FC2ブログ

2月のお料理レッスンのお知らせ

イタリア料理教室Via Fruaの2月のレッスンのお知らせです。

Corso B
2月6日(金)、10日(火)、12日(木)、14日(土)

・Zuppa di Porro
 (ポロ葱のスープ)
・Pollo al elba con limone e olive
(とり肉のハーブとレモン オーブン焼き)
・Souffle' cioccolato al spezia
(チョコレートスフレ パンデピス風味)

IMG_2443_convert_20150115180354.jpg

今が旬のポロ葱(リーキ)を使ったやさしいスープに、骨付きのとり肉とレモン、ハーブ、オリーブを使ったさわやかな簡単なオーブン料理。ドルチェは、フランスのパンデピス風味のちょっと大人のチョコレートスフレ。ヴァレンタインにおうちで作ってみてほしいアツアツふわふわドルチェです。 

ホームページからご予約受け付けております。
http://www.viafrua.wix.com/viafrua
スポンサーサイト



Capodanno 元日のお集まり

Buon Anno!!
Pranzone con familia a capodanno.

新年おめでとうございます。

子供の頃から、祖母や母、叔母たちが作るたくさんの品のおせち料理が楽しみだったお正月。
毎年、大晦日に親戚みんなでお餅をついて、いとこたちとワイワイ過ごし、お正月を迎える時間は(最近はお餅つきはお休み状態だけど)かたちは多少変わっても、今も続くしあわせ。

お煮しめや黒豆などは、母や叔母たちが作り、私も今年はいろいろと9品作っておせちにまぜていただきました♬何せ、大人数なのでお重は使わず大皿にど〜ん!!って、かんじ。

IMG_2428_convert_20150104143352.jpg
ズッキーニ、サーモンのアフミカートとリコッタ

IMG_2430_convert_20150104144123.jpg
ローストビーフ

IMG_2432_convert_20150104144303.jpg
ホタテのカルパッチョ 黒オリーブソース

IMG_2425_convert_20150104144514.jpg
伊達巻 焼き色がまだらになってしまったけど気にしな〜い♬

IMG_2424_convert_20150104144745.jpg
松風焼き

IMG_2431_convert_20150104144937.jpg
手作りプロシュートコット 

IMG_2427_convert_20150104145112.jpg
トマト、リコッタ

IMG_2426_convert_20150104145301.jpg
黒トリフ入りのマロンペースト

IMG_2423_convert_20150104145723.jpg

みんなで食べて、飲んで、わいわいと笑って過ごし♬良き元日でした。

今年も良い年でありますように♬




プロフィール

frua

Author:frua
イタリア家庭料理教室(Cucina Italiana Via Frua)主宰の緒方美智子のブログ

公式ホームページ

お料理教室のこと、日々のできごとを書いてます。
インスタグラムはじめました。
http://instagram.com/
michiko_ogata_viafrua

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR