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5月のお料理レッスンのお知らせ。

Cucina Italiana Via Frua
イタリア料理教室 Via Frua の5月のレッスンのお知らせです。ホームページからご予約を受け付けております。。
http://www.viafrua.wix.com/viafrua

Corso B
12日(火)、14日(木)、15日(金)、16日(土)

メニュー
・Tagliatelle con crema di peperoni rossi e guanciale
 赤いパプリカのクリームソースのタリアテッレ

・Saltimbocca alla romana con crema di indivia belga
 ローマ風サンルティンボッカ チコリクリーム添え

・Baci di dama al limone
 レモン風味のバーチディダーマ

以上の予定です。
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国産の減農薬で栽培した肉厚で甘みの濃いパプリカでソースを作ります。パプリカの旨味、甘みを引き出したソースでタリアテッレを絡めます♬
サルティンボッカもチコリのソースを添えて、今までとはちょっと違う大人の味。
ドルチェのバーチ・ディ・ダーマはリモンチェッロやレモンの使った爽やかなバージョンです。ご一緒にいかがですか♪
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4月のお料理レッスン

先々週から始まった4月のお料理レッスンも終わりました。

Antipastoアンティパストには
ホタテのカルパッチョ 黒オリーブソース。
大根とホタテを重ね、オリーブを刻んで材料をまぜればいいだけの簡単なこのソースはお肉にもお魚にもアレンジ効きます!ソースは作りおきもできるので、おもてなしする際にも便利。隠し味に使ったあるものが大好評の一品でした♬
キンキンに冷えた白ワインと一緒に。
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Primo piattoプリモピアットは旬のフレッシュグリーンピースを使ったちょっと上級編のリゾット。丁寧に茹でたグリーンピースでクリームソースを作り、手作りの野菜ブロードでリゾットに仕上げていきます。味や歯ごたえのアクセントになるパンチェッタなどを加えリゾットに深みを出していきます。
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使用するお米はもちろんイタリア米。カルナローリ米やアルボリオ米がポピュラーで日本でも手に入りやすいお米です。購入する際は必ず輸入年月をチェック。いくら真空パックでも数年経っているものは古米。美味しくありませんから。なるべく新しいものを選びましょう。
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プロフィール

frua

Author:frua
イタリア家庭料理教室(Cucina Italiana Via Frua)主宰の緒方美智子のブログ

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お料理教室のこと、日々のできごとを書いてます。
インスタグラムはじめました。
http://instagram.com/
michiko_ogata_viafrua

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