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4月のレッスンのお知らせ

Cucina Italiana Via Frua
イタリア料理教室 Via Fruaの4月のレッスンのお知らせです。下記のホームページからご予約を受け付けております。
http://www.viafrua.com

4月のレッスンのプリモでは、春の美味しいアサリを使い定番のボンゴレのパスタを作ります。ちょっとしたコツでアサリのソースがよく馴染むパスタの仕上がりに。仕上げにはボッタルガ(カラスミ)を♬
この機会にぜひ、美味しいボンゴレをマスターしてみませんか?

セコンドでは、エビを美味しいにんじんのソースでいただきます。

ドルチェは、パンナコッタ。ちょっと黄色い色は何でしょう〜。意外な食材です。お楽しみに♬

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日にち
Corso A 4月9日(グループ)、13日(グループ)

Corso B 4月12日、14日、15日

メニュー
Corso A
・Bruschetta di fegato di pollo
鶏レバーペーストのブルスケッタ

・Cotoletta di pollo
鶏のコトレッタ

・Panna cotta con salsa di frutti di bosco
パンナコッタ ミックスベリーソース


Corso B
・Spagettoni vongole con bottarga
アサリのスパゲッティ カラスミ添え

・Vellutata carote con gamberi e asparagi al limone
レモン風味のエビとアスパラガスのにんじんのヴェッルーテソース

・Panna cotta al zafferano
ザッフェラーノ風味のパンナコッタ

美味しい春の食材のイタリアン、いかがですか?
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デモンストレーション(サミットストア成城店)

去年の春、秋に続き今年の春もサミットストアの「美味しい春レシピ2016」のお仕事をさせていただくことになりました。

今週の3月20日(日)14時からサミットストア成城店にて、今が美味しい春キャベツを使ったパスタのデモンストレーションを行います。
提供メーカー様からのお土産付きです♪お席に限りがありますがお近くの方、サミットでお買い物がてら、よろしければ見にいらして下さい♬

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「春キャベツのアンチョビ風味マカロニ」

材料 2人分
春キャベツ・・・120g
エリンギ・・・1本
朝のフレッシュベーコン・・・1パック
マ・マーグラタンマカロニ・・・120g
ボスコ EXバージンオリーブオイル・・・大さじ6 A
洋食屋さんステーキ醤油・・・大さじ6 B
アンチョビ・・・3〜4切れ
にんにく・・・1かけ
柔らか蒸しサラダ豆・・・適量
黒胡椒・・・適量

1.細切りベーコンはカリカリに炒め、油を切る。別に細切りエリンギをA 大さじ2とB大さじ1で炒める。

2.ザク切りしたキャベツとマカロニを塩(分量外)を入れた湯で7分間茹でる。

3.フライパンにA大さじ4とにんにくを入れ、アンチョビを溶かし入れ、B大さじ1 (2)の茹で汁30ccを加える。

4.茹で上がった(2)の湯を切る。(3)に和え器に盛り、(1)のベーコンと柔らか蒸しサラダ豆をちらす。
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frua

Author:frua
イタリア家庭料理教室(Cucina Italiana Via Frua)主宰の緒方美智子のブログ

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