FC2ブログ

3月のレッスンのお知らせ

Cucina Italiana Via Frua
イタリア料理教室 ヴィア フルアの3月のレッスンのお知らせです。
 
下記のホームページからご予約を受け付けております。
http://viafrua.com

三寒四温。日に日に温かい日が増えてきて梅の花もちらほらと♪

3月のレッスンではミモザのケーキを今年はズコットで作ります。
可愛いドーム型のズコットの中身はセミフレッド。お楽しみに〜🎶
IMG_6520_convert_20170228120449.jpg


プリモは2月のレッスンの復習で、とっても簡単な手打ちショートパスタ。余ったら自家製乾燥パスタにもなります♪
ソースはイタリアの春の定番のひとつで旬のフレッシュグリーンピースを使います。
IMG_6512_convert_20170228120642.jpg

IMG_6570_convert_20170228122733.jpg

日程 3月
9日(木) 満席
10日(金) 満席
11日(土) 満席
14日(火) 満席
17日(金) 満席

メニュー
・ Frittata di cippola Pesto di prosciutto cotto
新玉ねぎのフリッタータ  プロシュットコットのパテ

・ Pasta e piselli
手打ちパスタのマレアリターレ フレッシュグリーンピースソース

・ Zuccotto della Mimosa
ミモザのズコット

アンティは旬のあまい新玉ねぎを使ったかわいいフリッタータとケイタリングでご好評頂いておりますハムのパテ。隠し味の調味料が良いお仕事をしてくれて、これからの季節の集まりやお花見でも喜ばれること間違い無しのパテはおすすめです♪

ご一緒に春のイタリア料理を作りましょう♪
スポンサーサイト
プロフィール

frua

Author:frua
イタリア家庭料理教室(Cucina Italiana Via Frua)主宰の緒方美智子のブログ

公式ホームページ

お料理教室のこと、日々のできごとを書いてます。
インスタグラムはじめました。
http://instagram.com/
michiko_ogata_viafrua

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR