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6月のお料理レッスンのお知らせ

Cucina italiana Via Frua
イタリア料理教室 ヴィア フルアの6月のレッスンのお知らせです。

下記のホームページからご予約を受け付けております。
http://www.viafrua.com

梅雨入り前の爽やかな日差しや風が気持ちがいい毎日ですね♪
さて、6月のレッスンのプリモでは初夏らしいフレッシュトマトとエビのパスタを。
セコンドでは旬のバジルペーストの鶏肉料理。作ったペーストはパスタはもちろん、いろんなお料理にも応用できる万能ペーストですのでこの機会に是非!
ドルチェには今の時期にしか作れない贅沢なアメリカンチェリーのストゥルデルを作ります。

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日程6月
15日(木) 残席1
16日(金) 残席3
17日(土) 満席
20日(火) 満席

メニュー
・Caramarata con gamberi e pomodorini
エビとフレッシュミニトマトのカラマラータパスタ

・Stracetti di pollo al pesto
とりむね肉のバジルペースト仕立て

・Strudel di ciliegie
アメリカンチェリーのストゥルデル


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ご一緒にいかがですか♪
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5月のお料理レッスン

5月のレッスンはグリーンアレンジのテーブルリースをメインにベージュ、グレー、茶色系の落ち着いたカラーのテーブルで皆さまをお迎えしました。
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今回のテーブルリースはLes Prairies atelier asako のレッスンに参加して
http://atelierasako.com
作ったもの。うちにあった杉の切り株にピッタリなサイズと雰囲気で自己満足🎶皆さまにも好評でした♪
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今月のプリモは手作りニョッキ。あまり捏ねないし、ベンチタイムもないから初心者さんでも作りやすいプリモです。カットしたままでもOKだけど、せっかくなのでニョッキボードやフォークを使ってRighe リーゲ(縞)を付けて、マンマのニョッキっぽく笑。皆さま楽しんで仕上げて下さいました。
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作ったニョッキは旬の美味しいアサリとアスパラガスのソースで♪今回、合わせたワインはサルデーニャ島のワイン。美しいビーチの水際まで迫る畑から作られるワインは塩気を含むミネラル感がふんだんに感じられアサリのニョッキとよく合いました❤
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セコンドは生ハムのインヴィルティーニ。白ワイン仕立ての旬のそら豆を使ったソース。中に挟んだハーブが効いてます。薄皮を付けたままオーブンで焼いたヤングコーンを添えて。
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ドルチェはモスカートのアスピック。フルーツをぎっしりと♪
出来上がりを型から外した時やカットした断面にみなさまの感性に喜ぶ私♪笑。
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ワインが程よく効いている大人のドルチェはお腹がいっぱいでも食べれてしまうのです♪
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今月も新しい出会いや美味しい笑顔をたくさん頂き、ありがとうございました🎶

6月のレッスンは15日、16日、17日、20日です。

また、皆さまにお目にかかれますことを楽しみにしております❤
プロフィール

frua

Author:frua
イタリア家庭料理教室(Cucina Italiana Via Frua)主宰の緒方美智子のブログ

公式ホームページ

お料理教室のこと、日々のできごとを書いてます。
インスタグラムはじめました。
http://instagram.com/
michiko_ogata_viafrua

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