FC2ブログ

6月のレッスン

バタバタでアップが遅れてしまいました💧

6月のレッスンは先月に続き、フローリストのAsakoさんのhttp://atelierasako.com
ところで作った梅雨空カラーのブーケをテーブルフラワーにしてみなさまをお迎えしました。
水色とグリーンのグラデーションの大輪の紫陽花が素敵でした。
IMG_8338_convert_20170719151745.jpg


ブーケのアクセントカラーとナフキンのカラーをリンクさせてヨーロッパの雨の日のような色合いのテーブルに♪
IMG_8350_convert_20170719152250.jpg


プリモピアットはイタリア人も唸る美味しさのGentile社のパスタを使用。
パスタの名産地Gragnano産の中でも得に美味しいGentileのパスタ。「イカリング」という名前のカラマレッティを使いました。最近はパスタを購入する際の美味しいパスタの見分け方、ポイントを説明しています。おうちで作るパスタがより一層美味しくなる大切なことをお伝えしています。
IMG_8272_convert_20170719162501.jpg


エビの旨味をギュッと閉じ込めたシンプルなパスタ。
IMG_8261_convert_20170719165458.jpg


IMG_8354_convert_20170719152736.jpg


ご家族に好評で何回もリピートして作りましたと、みなさますぐに復習して下さって本当に嬉しいことです❤
IMG_8355_convert_20170719152948.jpg


セコンドはストラチェッティの鶏肉のバジルペースト仕立て。
ペーストは材料をフープロでまぜればいいだけ。本当に簡単で市販のものよりも発色もよく、塩気もやさしく仕上がります。
IMG_8377_convert_20170719153207.jpg


鶏肉は勿論、添えたじゃがいもとも相性がいいバジルペースト。いろんなお料理に使える万能ペーストです。
IMG_8379_convert_20170719153513.jpg


ドルチェは旬のアメリカンチェリーのストゥルデル。今の時期しか作れない贅沢なストゥルデル。
IMG_8229_convert_20170719153820.jpg


薄い生地にたっぷりのアメリカンチェリーを巻くのにみんな引いてましたが笑
太巻きのように巻けば簡単でーす♪
IMG_8239_convert_20170719154123.jpg


6月も新しい出会い、偶然の再会やブラジルからの一時帰国の友人など
楽しいひとときをご一緒させていただき、みなさまありがとうございました❤
スポンサーサイト
プロフィール

frua

Author:frua
イタリア家庭料理教室(Cucina Italiana Via Frua)主宰の緒方美智子のブログ

公式ホームページ

お料理教室のこと、日々のできごとを書いてます。
インスタグラムはじめました。
http://instagram.com/
michiko_ogata_viafrua

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR