FC2ブログ

Capodanno 元日のお集まり

Buon Anno!!
Pranzone con familia a capodanno.

新年おめでとうございます。

子供の頃から、祖母や母、叔母たちが作るたくさんの品のおせち料理が楽しみだったお正月。
毎年、大晦日に親戚みんなでお餅をついて、いとこたちとワイワイ過ごし、お正月を迎える時間は(最近はお餅つきはお休み状態だけど)かたちは多少変わっても、今も続くしあわせ。

お煮しめや黒豆などは、母や叔母たちが作り、私も今年はいろいろと9品作っておせちにまぜていただきました♬何せ、大人数なのでお重は使わず大皿にど〜ん!!って、かんじ。

IMG_2428_convert_20150104143352.jpg
ズッキーニ、サーモンのアフミカートとリコッタ

IMG_2430_convert_20150104144123.jpg
ローストビーフ

IMG_2432_convert_20150104144303.jpg
ホタテのカルパッチョ 黒オリーブソース

IMG_2425_convert_20150104144514.jpg
伊達巻 焼き色がまだらになってしまったけど気にしな〜い♬

IMG_2424_convert_20150104144745.jpg
松風焼き

IMG_2431_convert_20150104144937.jpg
手作りプロシュートコット 

IMG_2427_convert_20150104145112.jpg
トマト、リコッタ

IMG_2426_convert_20150104145301.jpg
黒トリフ入りのマロンペースト

IMG_2423_convert_20150104145723.jpg

みんなで食べて、飲んで、わいわいと笑って過ごし♬良き元日でした。

今年も良い年でありますように♬




スポンサーサイト



コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

frua

Author:frua
イタリア家庭料理教室(Cucina Italiana Via Frua)主宰の緒方美智子のブログ

公式ホームページ

お料理教室のこと、日々のできごとを書いてます。
インスタグラムはじめました。
http://instagram.com/
michiko_ogata_viafrua

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR